Без названия

Надоела мелочность,
человеческая беспомощность.
Вроде бы, все заняты делом,
а все равно бдят в полночь.
Чтобы узнать, что я ела
и какие именно овощи.
Идеально ли мое тело.
И есть ли кто-то, мой др помнящий.
Почему я ни на кого не смотрела
с укором
и никогда не анализировала кого-то другого.
Когда не отказываешь кому-то в помощи
— просто так, без повода.
Просто ты не экономишь
своей душевности и доброты,
когда люди замерзают от холода,
и просто так даришь кому-то цветы.
Ведь кто, если не ты?
Этим ты и себя кормишь,
спасая от ненависти и пустоты
тех, для кого стали родными мосты
как самый последний край
как следствие болезненных утех.
Я не знаю, где рай.
Но я поддержу всех.


Рецензии