Голубое небо

Где тот мир в котором голубое небо
заменило б красный небосвод?
Где тот мир в котором нет войны
И боли, что с собою та всегда несёт?

Ну послушайте! Мы разве не в ответе
За ужасные деяния свои?
Вспомните, как искренне мы в детстве
Все молились чтобы не было войны!

А сейчас... Мы сами став причиной
Породили вследствие войну!
Ищут люди собственной кончины
Думая, что умирают за страну.

Для чего мы раним и калечим
Остальных людей, таких же как и мы?
Забываем, что бесчеловечность
Все быстрее разгоняет колесо войны.

Лишь однажды потеряв кого-то
Мы опомнимся: "А может быть все зря?"
И в груди внезапно затрепещет что-то
Но умерших возродить, увы, нельзя...

Так давайте же откажемся от войн!
Мир построим без печали и забот.
Чтоб однажды небо голубое
Заменило красный небосвод.


Рецензии