В смятеньи чувств...

В смятеньи чувств
Сказать хочу,
Как я Тебя за все благодарю...
За то, что дал мне ощутить,
Через создания Твои, -
Тебя...

Наколотый на острие иглы,
Где всех миров, времен средоточенье, 
Глоток кристальной чистоты, -
В момент прозрачности,
Где все мы были слиты...

Через Твои создания.
Без коих нет меня!
Меня - не существует,
Когда бы не предстали предо мной они
Частицами меня,
Что в данности простой
Начертано, с начала - и навеки.
Им навредить уже я не могу...
Себе,
Тебе...

Да, там мы были слиты.
Там бескорыстие, и милость, и любовь Твои разлиты,
Все сотворенное Тобою - покрывая.
Ты между нами проявился, -
Как фотографии когда-то проявляли, -
Спокойной сущностью,         
Всё вовлекая
В одно, единое, единственное...
«Я»?..

Ведь это же все я!!
Мое безумие,
Мое проникновенье,
Мои желание, порыв, восторг и естество!
И боль моя, и жажда бытия,
Мои любви страданья...

Через создания Твои -
К Тебе.
Как сладко ощущенье зазеркалья, -
Где вместе мы и счастливы, в Одном,
И омывает нас живой воды ручьем.

Июнь, 2015.


Рецензии