Журавль песня командировочного
Ворох, мыслей ворох, вспыхнув мимо пробегает.
Здесь ни кто меня не встретит,
Не окутает заботой,
Я приехал в этот город на работу.
Скажет, кто-то скажет: «Что с семьею не сидится?»
«В небе, твой журавль, а в руках была синица»
Может прав ты этот кто-то,
Но синицы мне так мало.
К журавлю судьба дорогу подсказала.
Знаю, я все знаю, нелегко тебе порою.
Сам всегда скучаю, вспоминая нас с тобою.
Но опять наступит время
И обнимемся мы вместе,
А Настюха то совсем уже невеста.
Люди, все мы люди, ищем счастья и уюта.
Верим, так и будет, нет сомнений не минуты.
Ни минуты нет покоя,
Он как Блоку нам лишь снится,
И дорога за дорогой в степь ложится.
Город, новый город, ждет меня в свои объятья.
Снова, все здесь ново, лишь со мной коллеги-братья.
И опять журавль в небе:
Полетай, крылом раскинься.
Ну а мы все за тобою устремимся…
И опять мы за тобою устремимся…
2016
Свидетельство о публикации №116012005694
Понравилось!
Катерина Александровская 21.01.2016 13:49 Заявить о нарушении