Точка Зрения

Жил-был Широкий Кругозор. Весь мир он обнимал.
Он от восторга песни пел и в облаках витал.
Сердилась мама на него,что он погряз в мечтах,
А он всю жизнь хотел прожить с улыбкой на устах.

И в школе плохо шли дела: не выучен урок!
Не понимал он для чего зубрить всё назубок?
И Кругозор сужаться стал от жизни непростой.
Пунктир,тире... Ещё чуть-чуть и стал он запятой.


Такая знать его судьба. Мечтать он перестал,
И закорючку потеряв,однажды точкой стал.
Он в философии увяз. Всегда поспорить рад,
Как знамя "эго" нес своё,на всё имел свой взгляд.

Вот так Широкий Кругозор сменил мировоззрение.
И называется с тех пор эффектно: Точка Зрения.


Рецензии