Шоубизнес

Да притечём и мы ко свету,
и да спадёт с очей туман.
                А.С. Пушкин

Готовы подражать мы, хоть не все.
От «звёзд», их некий форс, перенимая,
Знакомым, предстаём «во всей красе»,
С волненьем удивленье, замечая,
Ждём возглас: «Душка, классно! Как, похоже!»
Но, форс держать подолгу, всё ж, дороже,
Чем быть самим собой изо дня в день.
И эта шебутная дребедень,
В конце концов, приводит тебя к факту,
Что «звёзды» появились как PR,
Отнюдь, не с поклонения таланту.
Там важен, как ни странно, гонорар,
И им самим, и тем, кто их готовил.
Неважно, что «артист» потом буровил,
Пред нами предстаёт он, как звезда.
Его благословили «господа»
От шоу, КВН-ов и от Музы,
Чего, законодатели, французы,
Или, скорей всего, американцы.
А наши «испечённые» засланцы,
Вдруг виллы строят, денег, не жалея.
Они – богема, дети Бармалея!

20 января 2016 года


Рецензии