Не осилишь не берись

Распахали землю всю
Аж до малой стежки,
А на ток зерно везут,
Сеют по дорожке.

День и ночь гудит гумно,
Но не успевает,
И взращенное зерно
В кучах прорастает.

Лучше меньше засевай –
По своим силенкам,
А свободный клин отдай
Под луга буренкам!

1983


Рецензии