Снег, как во сне...

Снег, как во сне, не осязаем,
Не познан и непобедим.
Мы не предчувствуем, мы знаем.
Он позовёт. Мы полетим.

И чтоб не смять его поверхность,
Снасть ветра мы берём  в учёт.
И вся знакомая окрестность
Клубится снегом и течёт.

Видна горбатая церквушка.
Она мудра, как древний волхв.
И озеро  лежит ракушкой
В кривых наплывах берегов.

Над бытом всем, что непролазен,
Нас  вихрь приподнял снеговой.
За новой гранью мир прекрасен.
Шепчи молитвы, песни пой.

Держись за ветер, станешь частью,
Того, что  мы  зимой зовём.
Пусть  смоет белое ненастье
Всё, что написано углём.
20.1.16

Фото из интернета


Рецензии
И меня заметелила ваша зима.
Закружила меня, завертела.
Жаль, что чёрным углём
Кто-то пишет слова...
Жаль, что можно быть временно белым.))

Галина Щербакова   25.01.2016 22:58     Заявить о нарушении
Галенька, спасибо! Чудесный отзыв.

Вера Авдеева   26.01.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.