Мазок

В лианах и садах ты красишь мира лик,
Слезой благодарит заутренняя роза
То есть мечты, увы, скорбит живая проза
Мазками кисть ее поправит в тот же миг.

Притих уснувший град над зыбкою рекою
Качает лунь его, бросая медный взгляд.
Постой же брат, верни мазок назад
Оставь в картине дворника с метлою.

Булыжной точит свет из подземелья где-то
Швея о двух свечах строчит на платье шов.
Да, это не сюжет и ты творить готов
Румяну на щеках в лаптях презрев поэта.

Мечты свои скрепил холста седою вязью
И отойдя во мрак шедевра видишь связи
Завидя в них Бургунского черпак.

О вечности, тебе мерещатся этюды
А ты ж, как тот в таверне моет блюды
Вся разница, что ты изящества батрак.

                20.01.2016г.


Рецензии