Козни бессонницы... Фото из нета...
Сжимайте... но не сильно, хрустнет сон.
Просыпется на пол... ищите, не ищите,
Бессонница объявит молча приговор.
Открытыми глазами потолок прочитан,
Растянуты в улыбке грусти плотные углы.
Признаюсь, что бессонница - бездарный композитор,
Под тяжестью её шагов скрипели в комнате полы...
Фальшивит так, что режет слух нещадно,
Нарочно в окна развернёт фонарь, чтоб разозлить.
Мою надежду отдохнуть глотает жадно,
Хотя мгновение назад ей не хотелось пить...
Ворочалась, сбивая на пол чьё - то одеяло,
Скрипела нудно створкой не закрытого окна...
Бессонница сознание терзать не перестала,
И снам проникнуть в город снова не дала...
20 января... 2016 года
Галашка...
Свидетельство о публикации №116012000552