Портрет

Как ты неслыханно красива
Среди зимы, таёжных вьюг.
Тебя зима оберегала и хранила,
Окутав волшебством вокруг.
Твои хрустальные ресницы
От тяжести скрывают взгляд
Лукаво смотришь ты с картины,
Своею красотой, пленя.
Ты так красива в снежном одеянье,
Что вскоре я забыл о том,
Что ты не девушка с картины,
А просто ёлочка, окутанная
Белым серебром.

Ноябрь 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.