Всем депутатам

Тучи над Родиной встали.
В воздухе пахнет грозой:
Снова свои обокрали
С бандою алчной и злой.

Дрянь мы сами расплодили,
Заигравшись в гуманизм,
Восхвалили, кормили, поили
За призывы в коммунизм.

Нынче за это расплата:
Кражи, убийства кругом,
Снова твердят депутаты:
«Добрым быть должен закон».

Мол, тюрьма не рай небесный,
Долгий срок грешно давать,
На убийц не влияет, известно,
Если «вышку» назначать.

Сколько милиции нужно
Сыщиков воров ловить,
Если юристы уж тут же
Бьются, чтоб их отпустить.

Сердце их, видать, не дрогнет,
Вспомнив всех, кто сбит ножом,
Умолчат и о всех тех, кто в моргах,
О рыданьях похорон.

Тучи вагонов в простое,
Всюду продукты гниют,
А бюрократы в застолье
Прежнюю песню поют:

«Знаем мы кому дать взятки
И даём их до сих пор…
Ох, как много на взятки-то падких,
Согласитесь, прокурор!».

Мог ли бы срок перестройки
Боле коротким бы быть?
Мог! Но для этого только
Главное надо решить:

В год с преступностью покончить!
Добротой её не взять.
Это помнить бы всем, между прочим,
И судить их, и сажать!

Хватит словесного треска!
Хватит трезвона статей!
В краске стыда даже кресла
От застаревших речей;

Подождите, мол, недолго,
Может год, а может… пять,
В магазинах всего будет много
И не надо бастовать!

Всем депутатам учесть бы:
Проигрыш в том-то наш был,
Что назначали нечестных
Править везде воротил.

Если кто не чист на руку,
Всем бы твердо надо знать:
От полей до Кремля и в науке
К РУКОВОДСТВУ НЕ ПУСКАТЬ!
 
1992


Рецензии