морской прибой держать в руках

Сидел я на песке Бат Яма,
И в Хайфе видел дивный сад,
Потом - Эйлатская программа,
Которой был я очень рад,

На Мертвом море встретил Солнце
И проводил за горизонт
В Ашдоде, посмотрел в оконце -
Там дождь идёт, и я взял зонт,

Раскрыл его и очутился
Я в Тель-Авиве невзначай,
И к Яффо в старый порт спустился,
В кафе попил зелёный чай,

Пешком прошёлся к Назарету,
И погрузился в Иордан,
Подбросил вверх Судьбы монету
И очутился снова там,

Откуда начал приключенье -
В Бат Ямских бархатных песках,
Такое, знать, предназначенье -
Морской прибой держать в руках.

Бат Ям. Израиль.


Рецензии