чернильные глаза

В чернильных, залитых дождём глазах
Я видел белое, что облако в горах,
Я видел красное, что реки с высоты,
Я видел радугу, по ней гуляла Ты.

Такая босая, в лучах заката Солнца,
Светловолосая шагая широко
всем улыбаясь, несла в руках ты туфли,
и Солнце позади, и так легко.

Шагать, махать руками вверх и вниз,
бросать улыбки- вечный твой каприз,
вначале сентября, в конце июля,
закрыв собою солнце позади Меня.

Так было До и После, не Тогда,
так странно вспоминать сейчас,
без той улыбки на лице,
действительно и не смешно.

Во мне лишь благодарность, не себе,
в тебе, той самой, без улыбки на лице,
я видел черное, что самое без дна,
я видел честные, но лживые глаза.

И страшно вдруг так про себя,
покинув память без следа,
чернильными дождями навсегда,
захлопнув дверь ушел любя.


Рецензии