Поговорим?

Есть первая и главная любовь, к которой все мы прикоснулись в детстве.
И если вспыхнет в мраке жизни сердце,,
Ты к ней вернёшься.
Всмотрись, всмотрись в мерцание витрин, экранов, междустрочий.
Всмотрись и вдумайся. И ты поймёшь, что Отче, твой самый верный в жизни поводырь.
Протри до дыр. Штаны, глаза и мысли. И научись по-человечьи мыслить.
И научись любить не одного себя.
Возможно,  и откроется стезя, что приготовлена для верного тебя.
Что приготовлена для честного тебя.
А по-другому тут никак нельзя.
Сквозь боль и страх. Сквозь неуёмность мысли.
Идём к себе по тропке в два шага.
И отраженья, что над тропкою нависли,
Послал он в помощь. Чтоб найти себя.
С морщинами на лбу и грузом жизни.
И с мудростью, что так мешает жить.
Вернёшься вдруг : Отныне, в веки, присно!
И вдруг поймешь, что значит слово Друг.
Я не боюсь, вернувшись к отреченью,
Обресть тебя в мерцании свечи.
Я не боюсь понять, что назначенье
Твое просто. Свети, свети, свети!
И утопив свой гнев в стихах, слезах и мыслях,
В спокойствии для счастья воскресай!
Лети по жизни. Мысли,, мысли, мысли.
Люби. Учись. И падай, и вставай!
Люби и каждый миг боготвори.
Учись шагать уверенно и смело.
И падай, если надо это делу.
А для себя….а для себя опять вставай!
Сбежав не в срок, не обретешь полета.
Задачи все реши и лишь тогда
Откроет Петр заветные ворота.
А боль и страх…да это ерунда.


Рецензии
ТВОРИ. ВСЕСИЛЬНАЯ ДУША.
СЛЕЗЫ-СТИХИ, ПРОШУ ТЕБЯ,
ДУША ОТ БОГА...
У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА.
НО НЕТУ МИРА БЕЗ ТВОЕГО ДОЖДЯ.
ПРОСТИ ЗА СВЕТ
И БЕСПОКОЙСТВО.
ПРОСТИ, ЧТО РЯДОМ,
КАК ДРУГ, И ВНОВЬ
ВЕРА МОЯ ЛИШЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
СВОЙСТВО,
В НАДЕЖДУ ВЕРИТЬ
В НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!-
БОГ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ ГОВОРИТ
И ОСЕНЬЮ МОЛЧИТ...

***
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
***

СВЕЧИ-СТИХИ
АМИНЬ

Феодор Российский   21.10.2016 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.