Снежная страна
В чистом сумраке тишина.
Привыкаю к тебе понемногу,
Новая туманная страна.
Ты засыпана белой волною
И уснула, похоже, навек.
Лед надежной тугой пеленою
Скрыл движение быстрых рек.
На дорогах не видно прохожих,
Улицы таинственно-пусты.
Я ищу на себя похожих
В сером царстве вечной мерзлоты.
Я не верю тихому пространству
Твоих улиц, башен и домов.
Что скрываешь в этом постоянстве
Ледяных заснеженных оков?
Как не верю городу ночному,
И его заснеженным домам.
Так не доверяю спутнику пустому
И его неискренним словам.
Свидетельство о публикации №116012005440
Кир Стоун 22.01.2016 10:34 Заявить о нарушении
Аня Луценко 22.01.2016 20:50 Заявить о нарушении