Свежесть дождя

Свежесть дождя и прохладное утро -
Это мое идеальное лето,
Нет, не люблю я жару почему-то,
Ветер и воздух мои амулеты.

Запах грозы и мелодию грома
Я предпочту всемогущему зною,
Тень от листвы и подальше от дома,
Чтоб освежиться водой дождевою.

Плавятся мысли и капли на коже,
Тело мечтает накрыться волной,
Летняя тень мне гораздо дороже,
Чем солнцепек над моей головой.

Лето, прости, может я обижаю,
Ты безусловно прекрасный момент,
Только уходишь - я верно скучаю,
Дай же немного прохлады взамен!

Оля Захарчук


Рецензии