Муки творчества

Давай поэт, раскройся в чувствах,
Раскрась во истину строку,
Дерзни на искренность в искусстве,
Зажги заздравную свечу.

Взорви словами сухость века,
Открой врата в чудесный мир,
Где виден образ человека
И где-то сказочный Сатир.

И сел поэт за кнопки компа,
Включил светильник на столе,
И побежали силы тока,
Но образ слова на нуле.

По «клаве» в творческом порыве,
Скользили мысли без труда,
Звучали гласные с надрывом,
Но Муза с лёгкостью ушла.

Достал поэт свой листик белый,
Заточку, стёрку, карандаш
И с Музой, тихий и смиренный,
Создал лирический пейзаж.

  20.01.16 г.


Рецензии
Очень хороший стих!!!!!

Алиса Василиса 2   21.01.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!

Михайло Барановский   21.01.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.