Холодно ль тебе?
Смущает зимним утром пешехода,
Идёт и руки трёт смешно, ну хоть убей!
Скукожился, как птица воробей.
А в январе крещенские купели,
Запорошили белые метели.
Но люду это вовсе не преграда,
Им трижды в воду окунутся надо!
И зимушка-зима уже достала
В лесу худого, старого шакала.
Орёт он ночью словно малое дитя,
Своею мордою шакльей воротя.
Как холодно, ну просто до костей!
Пробрал мороз шныряющих людей.
Домой спешат отведать кипятку
И переждать морозы и пургу.
Изображение интернета.
Свидетельство о публикации №116012000535