К тебе, мой прошлый миг, - я не вернусь!

Сон мой,- летящий берег странствий,
Сон мой,- граничащая с миром суета,
Сон мой,- то упоенное печалью,
Печалью жизни,невесомая мечта!
Тих неразгаданный мой жизни отрок,
Тих человека суетный мираж,
Зарею проложу свой остров,
Свой остров, лобзающий мой страх...
Чего боюсь я? жить без печали,
Печалит время,но сильнее становлюсь,
Печалит навесь августовского света,-
К тебе,мой прошлый миг,- я не вернусь!
Я не вернусь к тебе тропа былого,
Зачем роняешь на меня свои лучи,
Зачем мне занавеской мучить снова,
Влекомое,но и чужое, не зови...
Я поднимусь на паруснике бренном
Туда,куда стремит меня теперь мой миг,
И в острове пылающей надежды,-
Я растревожу новый сонм любви...
Пылать я буду новым,вечным,
Могучим в странностях судьбы,
И в счастье я своем отмечу
Немое облако мольбы...
Зачем нам мчатся в дали стужи,
Зачем ловить тот малый луч,
Проникновенное начало,-
Вот гимн удачи огневой!
Он кликнет нас,мы растревожим
Чудес волнительную нить,
И в милости судьбы откроем
Свой оглушительный мотив...
Терзания...вы зачем нам?
Пора,пора бы быть умней,
И в тленности мгновений есть же
Невыразимое, что в мире, - есть!
Есть в мире остров бури,
Есть упоенная мечта,
И в красках северной лазури,-
Сияет удивительная мгла...
Так день и жизнь, сияй же дальше,
Так , мир, желай же всем добра,
И в острове мечтаний встреть уже,-
тот остров торжества ,
Душой ранимого тепла!


Рецензии