Ты - неразгаданный рассвет

 Что я нашла в тебе? Не знаю!
 Что я ищу в тебе? Наверное ответа нет!
 Но почему-то  часто о тебе скучаю,
 Ведь для меня ты  значишь целый свет.
 Кто мог бы знать,что ты  ворвёшься в мое сердце,
 И в нём оставишь  пепла горький след?
 Ты боль моя с которой я сдружилась,
 И затаив  живу с ней очень много  лет.
 Завяла кисть художника в рассвете,
 В моей картине - ты неразгаданный сюжет.
 И часто, очень часто, ты мне почему-то снишься.
 И снова  холст пустой,  в нём- неоконченный портрет.
 Последний раз я рисовала,  помнишь, летом,
 Но дождь- подлец, все краски мои смыл.
 Не знал он, что  размазал все надежды
 И  растворившись, облаком  седым уплыл.
 Откуда  было  знать дождю о горьких слёзах?
 О вьюге в сердце  й  дрожи  нервной  на губах?
 И тихо так подкралась  в душу, тогда вьюга,
 И  превратила  наши чувства в прах.
 Всё разлетелось, оборвалось, словно листья,
 Как тополиный пух  зарезало в глазах
 Нет красок тех, кто б  эту боль отчистил
 Не изменить наверно больше нас.
 
 Быть может не в художнике провина?
 И  даже не  в дожде, и не в холсте.
 Бывает истинна в другом повинна,
 И может быть она в тебе, или во мне.
 


Рецензии