Светит млечно, бледно, вечно...

Светит млечно, бледно, вечно...
Всё в себя вмещая смело.
Жизнь по- бабски скоротечна,
Пыльна, как рисунок мелом.

Рукавами вляпан вязко,
Липким, хлипким ртом укушен.
Жизнь по сути та же сказка,
Добрым радость- враг задушен.

Я бегу роняя ноги,
В солнце лужах мальчик скачет.
Жизнь, как шлюха у дороги,
В пол глаза от правды прячет.

И стуча в висках тревожно,
Болью направляя в русло,
Жизнь по- божьи осторожна,
Мыслью разбавляет чувства.

В сплав один всё смыто, слито.
На горе крест покосился.
Жизнь смертельно ядовита,
Я ей допьяна напился.


Рецензии