Змеёй лежит усталая дорога

* * *
Змеёй лежит усталая дорога.
Печаль прогнали крымские холмы.
И пусть в душе ещё жива тревога,
На этот раз скучать не станем мы.

Как незаметно пролетело время.
Спустя два года вновь бушует май,
На нашем месте молодое племя,
Хоть этим ты меня не донимай.

Я так устал считать часы разлуки.
Всё той же безразличностью пленя,
Идёшь ты и протягиваешь руки,
В чём виноват?, за всё прости меня.

Я обнимаю волосы и плечи,
Теперь им столько нежности отдам,
Но так и остаюсь, с ней, незамечен
И моя радость с грустью пополам.

И вновь я ничего не понимаю,
А ты твердишь наивности в ответ.
Досадно мне – ты неподвластна маю
И глаз твоих, мне не понятен свет.
29.05.89.


Рецензии