Зимняя пирушка
Прыгают синички, собирают крошки.
Трудно им зимою, голодно в морозы.
Привяжу кормушку к веточке берёзы.
Семечек насыплю и подвешу сало -
Под моим окошком веселее стало.
Прибывают гости вкусным поживиться:
Бойкие сороки, юркие синицы,
Две красивых сойки - голубые крылья,
Следом воробьишек шустрых эскадрилья.
В красной шапке дятел посетил пирушку,
Снегири слетелись на мою кормушку.
Сквозь стекло любуюсь: в этот день морозный,
Яблоки - о, чудо! - на ветвях берёзы!
Свидетельство о публикации №116012005198
Николай Камнев 30.01.2016 19:30 Заявить о нарушении
Нина Виноградова 3 31.01.2016 07:04 Заявить о нарушении