Цена риска

Уважаю людей отважных,
Сильных,смелых,простых людей,
А не сытых,довольных и важных,
Что живут по законам червей.
Эти люди скользят как медузы,
Близнецами проходят их дни,
У них связи надежные,узы,
Подстрахованы всюду они.
Мне ж по нраву стезя иная:
Помолившись с утра на восток,
Будь что будет потом,не зная,
Я бросаю себя в  поток...
А когда будет воля свыше,
И на берег ступить суждено,
Голоса разных птиц услышать,
Распахнуть в новый мир окно.
Стать как прежде,опять влюбленным,
Все увидеть как в первый раз,
Мир стокрасочный,мир стозвонный  ,
Отзовется в душе  тот час.
Чтобы счастье познать такое,
Распрямить себя, расковать.
Убедится,что жизнь что-то стоит,
Иногда надо ей рисковать.


Рецензии