Дифирамбы
Читает. Но не приговор,
А описанье преступленья
Весь зал повержен в изумленье:
- Наш подсудимый – просто гений!
Конфетка, а не преступленье
Такого не слыхал я сроду –
Тут сразу чувствуешь породу!
Как безупречно исполнение!
Сродни художника творению!
Полёт фантазии и мысли глубина!
Ему не брат сам сатана!
Платон и друг его Сократ
Сидеть с ним рядом – был бы рад!
Был потерпевший, как в гипнозе.
Ему б завидовал Спиноза!
Сюжет такой явил он миру,
Что не приснился и Шекспиру!
Геракл с ним рядом – мальчик хилый!
И Шерлок Холмсу не по силам
Уличить этого героя!
Тут голос: - Прокурор, не скрою,
Что мне приятны дифирамбы.
Но чтоб не наступила амба*,
Хоть изойди ты на гавно –
Я не признаюсь всё равно!
* конец (жарг)
Свидетельство о публикации №116012004958