Предвиденье

Давно  живу – с душой восторженной – Поэта.
Я избегаю постоянно всюду – Зла.
Молюсь один  в ночной тиши перед  иконой и без света,
В такой  момент однажды – и Ты ко мне пришла...


Мою  молитву – услышать  и  увидеть –
Здесь у меня – немногим суждено...
Немногим избранным со мной здесь говорить дано...
И только тем – кто может бескорыстно ненавидеть...
Кто может  быть всегда – с Любовью и со мною – заодно!


Ты долго, придя ко мне, безмолвие хранила,
Но не пыталась спрятать от меня свой пытливый взор.
Когда закончил я молиться – ты, вдруг, со мной заговорила,
Ко мне ты ходишь – молиться и делиться мыслями – с тех пор...


Зачем Ты ходишь? – Что хочешь? – Зачем  тревожишь? –
Ты молода – боюсь понять меня не сможешь:
Могу тебе одно  «Блаженство»  дать   иль предложить–
«Блаженство»  – за других своей Душой страдать и горе пережить...


Я  знаю! – что  я непризнанный толпой  людскою –
Ты сможешь ненавидящих  Тебя  любить? –
Готова ль жить Ты  с сумрачной – в Душе – тоскою? –
Ты сможешь слёзы собственные – пить?


Ты же не знаешь, как жестока – человеческая  Злоба...
Ты даже не пытайся с ними цепь общения порвать...
Ты даже не заметишь, как будешь жаждать гроба...
И Смерть свою, как друга призывать...


Я  сам ответил на вопросы  Ей – ответ бесспорный:
«Я Злобы – не страшусь! – бездушной словно  лёд.
Любовью превращу в Добро – согрею мрак её холодный! –
Всё потому, что я с молитвой к  Богу – иду  вперёд!


Рецензии
Как же здорово, Влад! Как глубоко, как философски мудро, и как легко, красиво и противно! У меня нет оснований вам льстить и тем более лгать, но мне очень понравилось, я бы вам рекомендовала это выставить в вагоне, никто даже не подозревает, как вы прекрасно и глубоко пишите, люди не могут словами даже оценить ваше необычное творчество, они легко понимают и принимают простые, легкие, ритмичные стихи, но есть и домашние поэты, есть философы среди людей, есть интеллигент, они потянутся к вам и поймут и оценят! С уважением, Людмила

Людмила Безусова   20.01.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронут! Мне, поверьте, достаточно, что Вы меня понимаете!

Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   21.01.2016 02:53   Заявить о нарушении