1188. Смотр учинил нам генерал
Один в один, лицом к лицу.
Смотр учинил нам генерал,
Неделю был у нас аврал.
Зато стоим как на картине,
А на ресницах стынет иней.
И пальцам зябко в сапогах,
Но генерал наводит страх.
Тут вдруг команда пролетела,
Ну, вот, кажись, дошло до дела.
И зашагали мы по плацу,
А ротный, аж зубами клацнул.
Так бьем бетонку сапогом,
Что дробь от нас летит кругом.
Тут в ритм вступает запевала,
Во всю пехота глотку драла.
И понеслась вдаль Варшавянка,
За ней вослед взвилась Тачанка.
А сапоги чеканят шаг,
Наш ротный словно белый маг,
Он направляет четкий строй.
Но вдруг повис, сирены вой.
Так начинается ученье,
Для генерала развлеченье,
А, вот солдатам маета.
И От мороза в тон седа
Вся рота ринулась в мат часть
Боекомплекты получать.
Получили, и на плац.
Здесь поставим мы абзац.
***
Совершили марш бросок.
Уложились в нужный срок.
Но пол роты в мед санбат,
Поредел бойцов отряд.
Не учёл наш генерал,
Что мороз крепчать начал.
Поберечь ему б солдата
Ведь народа не богато.
20.12.2015.
Свидетельство о публикации №116012004618