Снежное крещение

Тихо, закончился   вьюжный  борей.
Снегом  засыпало  тропы.
Белый  сугроб у крыльца, до  бровей,
Дальше  заносы,  до  попы.

Носом- прям в снег,не  нужна и купель,
Снежного  плена  крещенье.
В  этом  бархане,  пророешь  тоннель,
Будет  грехов  всех  прощенье.

Что там  лопата?! Всем  телом  гребу!
Вплавь  пробиваюсь   к  забору,
От  напряженья,  кусая  губу.
Снег  прибавляет  задору!

Я  уж  сама -  настоящий  сугроб,
Снегу  набилось  за  ворот!
«Заднюю  скорость»  включаю я, чтоб
Белый  мне  выстроить  город!
            *
Чашку  горячего  чая  налей,
Передохни, ради бога!
Вырыть тоннель, среди снежных полей,
Сил  будет  надобно  много!

         *  *  *
                19.01.2016г


Рецензии