Разговор с Сердцем
Ты научилось молчать.
Реагировать только на боль. Умываться слезами.
Остального не замечать.
Спокойствие – счастью замена.
Вечность небытия.
Что сделать, чтоб выйти из этого круга?
Задача твоя иль моя?
Ждать, что кто-то согреет,
Оно оттает, станет пушистым котенком и сможет дышать?
Жизнь не такая большая, -
Можно совсем прождать.
Жить, как ни в чем не бывало?
Задачка еще та…
Каждый день к горлу подкатывает немота.
Стать большой, как Солнце,
Научиться самой светить?
Достойная задача,-
Уровня «быть иль не быть».
Так хочется стать котенком,
Чтоб кто-то пожалел,
Сожмуриться и свернуться в клубок.
Но жизнь выставляет свои уроки, -
Разворачивайся и поспевай в срок…
20.01.2016
Свидетельство о публикации №116012004507