Снегопад

Сосны чешут брюхо неба,
от щекотки высь трясёт,
вытрясают хлопья снега,
пряча с глаз хрустальный лёд.

Под ногами хруст тревоги,
замело по пояс тропы,
нет конца и без подмоги,
лишь бескрайние сугробы.

Сшиты снежные – ушанки,
сверху крышек фонарей,
гнёзда строятся с изнанки,
вьются сотни белых фей.

Снег намазан толстым слоем
взбитым кремом светел пруд,
на окне растёт алоэ –
сок плацебо от простуд.

Шубы шьёт всем мастерица –
рукодельница зима,
будто век ей не сносится,
мехом зим сведя с ума.

С неба блин бы снять и съесть,
тёплым солнцем подпитаться,
от сельчан могу огресть,
если с ними повстречаться.

Дым выходит из печей,
хлеб печётся на хмелю,
запах свежих калачей
дух, который я люблю.

Эх, обрядческие гномы,
увеличьте время дню,
сколько чучел из соломы
я хочу предать огню.


Рецензии