Легенда Сахары 9. 12. 15

По великой пустыне Сахаре,
Безбрежной как океан,
Брел одинокий верблюд
Из далеких варварских стран.

На нём восседал арабчонок,
Маленький оборванец,
Голодный избитый ребенок,
Одинокий несчастный странник.

Он плавно плыл на верблюде,
Качаясь между горбов,
И не знали, не ведали люди,
Что он и кто он таков.

Он просил у стано'вищь арабов,
Хоть на' ночь одну приютить,
Обещал им большую награду,
И одеть, и озолотить.

Над мальчишкой смеялись арабы,
Грозились зарезать, убить,
Отобрали его верблюда,
Грозились в колодец спустить.

Но вот, в ночи, у костра,
Он встретил семью бедняков,
Они отвечали улыбкой,
На рассказ о том, кто он таков:

- Всё равно нам, малыш, кто ты есть,
Поешь, напейся, поспи,
Отдохни как следует здесь,
Ты, видно, давно уж в пути.

С тех пор прошло много лет,
Но жива легенда о том,
Как правил мудрый Бекет
Великой пустынной страной.

О каре, постигшей арабов,
Что мальчишкой его прогоняли,
И том, какую награду
Те бедняки восприняли.

Если понял ты притчу эту,
То впредь подашь бедняку,
Пусть, хотя бы, одну монету,
И получишь, поверь, не одну.


Рецензии
Алёна, хорошая поэма. Замечательная!

Эмилиан Андреев   21.01.2016 03:15     Заявить о нарушении
Очень рада, что ты считаешь это достойным называться "поэмой" ... спасибо!

Будилева Алена Владимировна   21.01.2016 10:53   Заявить о нарушении