Гении и Глупцы

Среди гениев и глупцов,
Мне не редко бывать случалось
И от грохота их слов,
Ощущал я в себе усталость.

Каждый брался меня учить,
Раздавая свои советы,
О чем думать и как мне жить,
Чтоб в итоге достичь победы.

Но вот только никто из них,
Не достигнув своей вершины,
Продолжает учить других,
Напевая мне лже-былины.

Их рассказам легко внимать,
С интересом развесив уши,
Только стоит давно понять,
Что в словах этих много чуши.

Пусть я буду глупее всех,
И во мне умирает гений,
Я иду потихоньку вверх,
Без сомнений и сожалений.

Так что гения повстречав
У подножья своей вершины,
Не спеши доверять речам,
Не венчают успех седины.


Рецензии