Хорошо в деревне, летом!
Высветит луга, поля...
Просыпается деревня,
Это, Родина моя!
Солнце в окнах заиграет,
Жар июля в тень зовет,
"Ребетня" бежит на речку,
Значит Русь, еще живет!
Правда, летом оживленье,
А зимой, в деревне тишь...
Редко светятся оконца,
И тоскует, даже мышь.
Ждет деревня, пробужденья,
Чтоб забыться от снегов,
В мае, травка зеленеет,
Просыпается от снов...
И шумит опять, деревня,
Ребятишек голоса...
И прольется теплый дождик,
Разгуляется гроза...
Хорошо, пораньше утром,
На лицо, воды плехнуть,
Да до хруста потянуться...
Воздух сладостно вдохнуть!
Словно, к детству прикоснешься...
Вспомнишь прошлые года...
Да, седой, давно не молод,
Но, душа-то, молода!
И зовет она, на речку,
И в лесочек заглянуть...
Сердцем, к детству прикоснуться,
Родника, воды глотнуть!
Свидетельство о публикации №116012004239