Норильск не выпускает

Метель. Норильск не выпускает.
Задержка вылета. Как трудно ждать…
Присела женщина, журнал листает,
Купил печенье и газету почитать.

Я пачку положил на кресло рядом,
Читаю новости последние в стране.
И наблюдаю за соседкой краем глаза,
Берет печенье, думает не видно мне.

Она одну - и я одну… Она за мною следом.
И как не стыдно есть со мною наравне!   
Пошла борьба как говорится до победы,
Последнее печенье вижу я на дне.

Чуть придержался, думаю проверю,
Неужто стырит - до седин ведь дожила.
Смотрю наполовину разломала стерва,
Доела свою часть, молчком ушла…

Я думал про себя - как это можно,
Без спроса, нагло так себя вести.
Рейс объявили, взял пакет - о Боже,
А там печенье, Господи прости!

Ни по себе мне стало. Стыдобуха!
Чужое ел, ещё пытался осуждать…
Мне с возвращением домой непруха,
Ещё и женщину обидел - чью-то мать.

Она не гневалась и с чистым сердцем,
Из доброты со мной делилась, от души.   
Теперь же от стыда куда мне деться?
И нет возможности уже вопрос решить.

Как было стыдно мне в тот миг, ребята.
Я это чувство помню до сих пор.
За невнимательность и гнев расплата, -
Я выглядел как наглый мелкий вор!


Рецензии
Интересное произведение! Но ведь, главное, что вам стало стыдно за свои мысли и действия. Душою вы попросили прощения в этом стихотворении у той женщины. И, кто знает, может она его прочитает... Всего вам самого доброго! С уважением, Ольга!

Ольга Мильгунова   20.01.2016 01:38     Заявить о нарушении
Приятно, Ольга, что стихотворение зацепило!
Мой литературный герой, действительно очень переживал, наверно его правильно воспитали родители))
К сожалению я в Норильске никогда не был))
Спасибо вам за ваше доброе сердце.

Яковлев Николай Сергеевич   20.01.2016 19:14   Заявить о нарушении