Скалы мои гордые

Скалы мои гордые!
 Скалы неприступные!
 Отчего не добрые!
 Отчего не мудрые!

 Вам бы нынче радуги!
 Вам бы нынче в радости!
 В шелк зарыться с нежностью,
 Да, нацепить банты!

 Да, чтоб все без задоренки.
 Без знаков препинания.
 Да, чтоб все былО в робости
 Без пошлого скитаниЯ.

 Ах, сколько-сколько гордости!
 До неба не дотянетесь!
 И нет в вас божьей кротости,
 Такими и останетесь!

 А думали, что сможеТе
 Поспорить с сонмом ангелов.
 И хоть вы небу дороги
 По рангу и по званию
 В обрывах жизни соТканной
 Из нитей, нитей тонеНьких
 Вы все равно не в радости!
 Вам все равно все по боку!

 Ах, где же те скитАлицы,
 Что с Богом крепко связаны?
 Ах, если бы покаялись,
 Усталые, беспутные!
 Скалы, в землю вросшие!
 Среди рассветов грустные!

 Ах, часто ли с обидамИ
 Стоят и в небо пялятся?
 За это с ними ссоряТся
 Гордые орлы.

 И невдомек, что падАют
 Скалы неприступные!
 Скалы неподвижные!
 И нет уже и повода
 Бога отыскать!
 А хочется быть рядышком!
 А хочется быть маленЬким!
 Не громким, без велиЧия,
 Но в божьих рукавах!

 Ах, как же жалко гордые,
 Скалы неприступные!
 До неба не дотянуться,
 Лишь в землю проростАть
 Они начнут обидою,
 Они начнут сомнением!

 Как жаль, что небо сшитое!
 И даже и мгновения
 Нет в закромах души!

 Укрытые не ласкою,
 А тучами, да грозами
 И сказками печальными
 Напоены сердца!

 Застенчиво ранимые!
 Да, Богом окрещенные!
 Они пока строптивые,
 Не рвутся в небеса!

 Живут они потехами,
 Насмешками, да байками!
 А жизни-то отмерено
 Всего на полчаса...


 


Рецензии
Чудесно написано, Татьяна!

Улекса фон Лу   20.01.2016 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.