Раненая душа

Где - то ночь опустилась над городом,
Чья - то жизнь пронеслась, как в кино.
Над моей же душой кружат Вороны,
Одиноко, тоскливо, темно...

----------
За околицей зимняя стужа,
Ветер северный бьётся в окно.
Голос сиплый, дрожит и простужен,
Мне так больно, но не от того.

Снег кружась опускается в танце,
Вальс последний танцует зима.
На щеках выступая румянцем,
Замирает мороз - сатана.

На столе стоят красные розы,
Чью - то страсть воспевая в цветке.
На моих же щеках блестят слёзы,
Оставаясь дождём на руке.

В ночь морозную, где - то собаки,
Вдруг залают в ночной тишине.
Я не буду скулить -  это враки,
Им возможно и хуже, чем мне.

Расступается тьма и багрянцем,
С зарождением чистой зари,
Пробуждается в огненном танце,
Новый день с возрожденьем любви.

-------------
Разметает жизнь в разные стороны,
Снова будут мечты и цветы.
А в моей душе чёрные Вороны,
И тоскливые, жуткие сны...

20.01.16"
Ред.17.04.21г.


Рецензии