на свет

через соль и страх,
через боль и смерть,
через дрожь в ногах -
только так бог
выводит людей на свет
*

Грань остра, и любая
рана саднит от соли,
сыплющейся в неё.

Человек нагибает
мораль, потому как болен
каждый своим гнильём.

Слабость кроется в силе
животной сущности -
побеждай себя прежде всех (1).

А в чём сила, спросили -
принять с достоинством
каждый вдох, что сгорел в тебе.

к. 2015
(1) - Побеждающий других силён. Побеждающий себя могущественен. "Дао Дэ Цзин".


Рецензии