Для Д. Р

Привет, девочка с самой смешною улыбкой.
Улыбкой, сплетенной из чистосердечия и грусти с добавлением специй и женской хитринки.
В зеркалах твоих глаз замерзли воды Невы,
Да и гладь финского залива их холодным цветом укутана в покрывало из самого чистого льда.
Но этот лед настолько чист что может согревать, крепко обнимать  и даже лечить некоторые болезни.
Например грусть и печаль.
Стоит лишь холодным глазам взять эти хвори на прицел, а изящным губам растянуться в улыбке и болезни как не бывало.
Ты альфа и омега.
Пламя твоих волос обжигает пальцы и воспламеняет развитое воображение.
Собери их в шиньон и укрой косынкой иначе гореть Невской Пальмире в этом неугасимом огне вечно.
Или пока тебе не надоест.
Этот город дрожит под твоей пятой.
Станции метро раскрывают порталы и сходят с ума эскалаторы, стоит лишь твоей изящной ножке переступить порог.
Капелла гремит на весь город минором исландской неоклассики.
Ты любишь ночь, ведь только под полотном этого бескрайнего звёздного неба  чувствуешь себя как дома.
Чувствуешь уют и счастье.
Чувствуешь себя живой.
Засыпая на рассвете под высоким градусом пирата-губернатора Ямайки, ты видишь самые красивые,полные тепла, сны.
Засыпай.
Я же буду произносить как мантру твоё имя.
Слыша твой голос эхом
Эхом минувших дней и канувших в лету грёз.
Засыпай


Рецензии