С грустью вспоминаю

И я не та и вы не тот,
Все эфемерно в нашем мире.
Быть может завтра повезет,
На нашей мы сыграем лире.

Ах эта вечная тоска...
Ни вам, ни мне не вспомнить боле
Очей цвет нежный василька
И цвет волос златого поля.

Не вспомнить ласковых речей,
Совсем забыла голос милый.
И позабыла синь ночей,
Когда считали звезд приливы.

Мы забывали о других,
Сейчас не вспомним друг о друге.
И стук глухой внутри затих,
Касаний сласть не помнят руки.

Быть может ночью очень поздной,
Когда на "нет" сведут мосты,
Когда вернуть все невозможно,
Когда забудутся мечты,

Я вспомню вас, гуляя в парке,
И васильковые глаза,
Как вместе делали ремарки
И вспоминали адреса.

Зачем я лгу? Сама не знаю.
Ведь каждый вечер, вновь и вновь
О вас я с грустью вспоминаю,
И в жилах снова стынет кровь.

Пусть век пройдет, я не забуду
Ни поцелуев у реки,
Ни слов подобных изумруду,
Ни телефонные гудки.

Я буду верить, ждать и помнить,
Что ночью звездной как-нибудь,
Ты сможешь душу мне наполнить
Теплом, а время растянуть.


Рецензии