Я не во злобе

***
Я  не  во  злобе,  нет,  я  не  обижен,
Жизни  веселье  со  мной.
Вот  осыпается  цвет  белый  вишен,
Я  в  нем  увяз  с  головой.

Как  хорошо  в  легком  вихре  кружиться,
С  грустью  в  цветах  весь  теряясь,
И  невесомо  на  землю  ложиться.
Тихо  так,  не  ударяясь.

Вот  колокольчик  я  вижу  лиловый,
Как  залихватски  хохочет!
И  распрямляются  хмурые  брови,
Сердце  любить  снова   хочет.

Звонкая  песня  плывет  над  рекою,
В  звезды  украшенный  вечер.
Девушка,  где  ты?  Махни  мне рукою,
Девушка,  солнышко  встретим.

Будешь  мне  петь  нежных  песенок  много,
Ночь  их,  до  зорь,  буду  слушать.
Утром  пойдем  вместе  жизни  дорогой,
Ты  осчастливишь  мне  душу.

Только  один  продолжать  путь  незримый
Буду  простором  отчизны.
Лишь оттого буду грустью теснимый,
Что ждет конец где-то жизни.

Грусть   эта  больно  сжигает  и  гложет,
Сердце  на  части  все  рвет.
С  ней  на  земле  жизнь  мудрей  мне, дороже,
Мелочь  обид  с  ней  не  в  счет.


Рецензии