Валка леса
Синий безмолвный простор.
Куда и зачем ты надсадно урчишь,
Исчадьем харкая, мотор?
Средь упоительно-белых палат,
Где только бы души лечить,
Вдруг появился Коля – пират,
Топор начинает точить.
Заводит в пиле четырёх лошадей
И дымом коптя, они ржут.
Столетние ели пилит злодей,
Вгоняет в природушку жуть.
Хитрый бурбуЛИС и злобный волчец
Кругами обходят вокруг:
Приходит их логовищу конец….
Нарвёшься на зубы нам, «друг»!
А ели ложатся огромным костром,
Взметая морозную пыль.
Коля пудовым взмахнув топором,
Пущает сучочки на гниль.
Иваныч таскает лапник в костёр,
И хвоя, как порох горит….
Вот стволик Коля «медведем» подпёр. *
Иваныч «Уралом» пилит. **
Бог милосерден в духовных делах
Шепнул: Была – не – была….
Коля «медведем» Иваныча трах!
Из рученек пала пила.
Чёрным мгновенно содеялся снег,
Качнулись и поле, и лес….
Эх, слаб телесами ты, человек,
Смеялся в урочище бес.
Но гордо Иваныч встряхнул головой,
Коле кулак показал
- Что, бабу хочешь оставить вдовой?
И вдарил опять по газам.
*«Медведь» - спец. вилка на шесте
для давления на дерево при валке.
**«Урал» - мотопила.
1994 г
Свидетельство о публикации №116012003501