Метель
Усилив свой настырный нрав.
То небо снегом занавесит,
На что-то будто осерчав,
То с ветром вместе в хороводе
Завалит снегом весь пустырь,
Легко танцуя на природе,
В лесу устроит сытый пир.
К утру, устав от бурной пляски,
Восхода солнца не боясь,
Она, протёрши свои глазки,
Убралась с ветром торопясь.
И, он в пути надует щёки,
Закружит юную метель,
И, укрывая в паволоки*,
Уложит в снежную постель.
*Паволоки - дорогая шёлковая ткань.
Свидетельство о публикации №116012003484
Спускает зАнавеси с туч.
Луна над ними где-то светит.
Но не пробьётся к земле луч...
.
ХорошА Ваша метель-шалунья!
С улыбкой и теплом.
Ирина Цапковская 04.03.2016 09:57 Заявить о нарушении
Владимир Михайлович Крюков 04.03.2016 10:20 Заявить о нарушении