Зажгу свечу
спою ей песню панихидную,
в иную жизнь, в иную суть уйду,
оставив мира суть ехидную.
Да вот, уже и колокол звенит,
видна уже дорога дальняя
и песня поднимается в зенит,
и манит красота сусальная
туда, где сладко, сладко голоса
поют осанну очарованных,
и бесподобно чудны небеса,
и нет, совсем разочарованных…
А стихнет, тая, звуков ворожба
и жизнь ворвётся песней соловьиною…
Гашу свечу, стираю пот со лба
и улыбаюсь беспричинно я.
Свидетельство о публикации №116012003471