Маме

За чашкой вечернего кофе,
В полу-сонной квартире в ночь,
Говорим об антропософе,
Или о том, что невмочь.
Теплее тебя нет наверно,
Ты ярче горишь чем звезда..
"Поедешь со мною в Таверну?"
Ты мягко ответишь: "да".
И мне ничего не надо,
Ни света, ни тьмы, лишь то,
Что б ты улыбалась, мама,
А всё остальное потом.
И ночь может быть бесконечной,
За кружкой пойдет другая,
Наши беседы из вечного,
Их я не променяю.
Мы открываем дороги,
Растем, не знаю куда...
Как раньше стоишь на пороге,
Наша родная Луна.
"Как поступить мне дальше?"
"Стоит ли делать так?"
Ответишь совсем без фальши:
"Здесь лучше так, чем никак".
А время бежит нещадно,
Вечер за вечером вновь,
С тобою моя Отрада,
Снова проснется любовь.
Тикает тихо звоночек,
Ангел наш тихо сопит,
И только лишь Лучик с дочкой
На кухоньке говорит.
А вечер наш тихий-тихий,
И разговор плывет,
Шепотом спросишь тихо:
"Не крепкий ли Бергамот?"
Ты для меня- Эпопея,
Все остальные потом...
Увы, но такое время,
Дела "накрывает" пластом.
И снова в полголоса:
"Мама, дай я тебя обниму",
Руки свои в твои волосы,
Мягко и нежно пущу.
А небо все так же в тумане,
Ни месяца, ни звезды,
Лишь ты мой лучик в дурмане,
Теплый мой свет только ты.
И вечер сгущается в ночь,
И нам вставать очень рано.
Ты скажешь: "люблю тебя, дочь".
Отвечу: "ты самая лучшая, мама".


Рецензии