Благодарствие тайге
Мне повезло:
Досуг мой безупречен,
Тайга меня лелеет и хранит.
Припала к ложу из гранита речка,
И облака роняют аконит
На душу в шрамах, язвах и коростах
Все тише боль,
Все призрачней корысть.
Необитаемый, по сути, остров,
Где отдыхает от сравнения жизнь.
2.
Все реже сердце замечает
В лесном уюте тишину.
Костер не с пламенем играет,
А с ветром.
Угли не поймут,
Как можно не налюбоваться
Палитрой в огненных тонах.
Тайга – привычная сенсация:
Здесь нет молитв, но есть монах.
3.
Дождик сброшен с парашюта облака –
Реет над задумчивой тайгой.
Месяца металл дугою согнут.
Лось стоит наивный и нагой.
Раструбы ноздрей вбирают воздух.
Уши, как локаторы, стоят.
Слава Богу, что возможен роздых.
Слава Богу: в избах – егеря.
4.
Лисичек целая куртина –
От солнца золото взаймы.
Застыли кедры – паладины.
Скала с потёками сурьмы
Накрыла ключ роскошной грудью –
Целуешь сразу их двоих.
Нож остр и пьян –
Грибные будни,
И счастье –
Без выходных.
5.
Спасибо, тайга, за копилку
Блужданий, видений и снов.
От гнуса – духоморилка,
И лунное полотно
Меж кедров протянуто сизо –
Соорудить бы гамак,
И птахи заснуть под карнизом
Сосны
Не умеют никак.
6.
Дорога на Кытлым пряма, и горбата,
И даже местами проезжа зело.
Автобус скрипит, как кровать, аккуратно,
И весело
И веселО
Туристам, почуявшим пешее действо,
И гладки, как кони, у низ рюкзаки.
Пора.
Остановка,
И взрослое детство
Спускает от счастья на сердце курки.
Свидетельство о публикации №116012003432