Девочка в белом

Девочка в белом розовым мелом
Чертит цветы на шоссе.
Мальчик под древом, словом умелым
Пишет о мире эссе.

Движутся танки, бьют по гражданке.
Бомбы летят с высоты.
Дядя в мундире хочет, чтоб в мире
Были повсюду рабы.

Девочка в белом смотрит не смело,
Как он ломает людей.
С каждым провалом, сбитым запалом
Дядя становится злей.

Девочка хочет, чтоб днем и ночью
В мире была тишина.
Хочет, чтоб старым, взрослым и малым
Ночью не снилась война.

Выстрел в затишье сносит ей крышу,
Мысли уносятся вспять.
Акты насилья для изобилья
Ей никогда не понять.


Рецензии