Скажи-ка, дядя
Зачем кричат прохожие?
Что в руках у дураков,
На х…. похожее
И за что по головам
Бьют людей с размаху?
- Мальчик милый, это нам
Нагоняют страху.
Люди вышли бастовать,
Жизнью недовольные.
Негде денег доставать,
Голодные, да вольные.
- А за что их лупят там
Эти долбоё…?
- «Байки» в Думе господам
Не мешали чтобы.
- Дядя, «Дума», как детсад?
Тихий час. Игрушки?...
- Милый мальчик, там сидят
Разные зверушки….
- Значит, - это зоопарк?
- Угадал, мой милый,
Там царит вороний карк,
Словно над могилой.
Все хотят побольше кус,
Отхватить не глядя.
Им судья – Христос Иесус….
- Что-то врёшь ты, дядя?
Разве можно избивать
За одни слова лишь?
- Коль не будешь подрубать,
Дерева не свалишь.
Вот и рубят наш народ
Эти душегубы,
Чтоб печаточку на рот,
И заклеить губы,
Чтоб сказать ничто не смог,
И не пить, не кушать.
- Дядя, ты, наверно, бог,
Коль тебя послушать….
1993г
Свидетельство о публикации №116012003332