Привидение

Заселилось к ним в ночь, в понедельник,
когда гибла стрела на часах,
с необычной душой, привиденье,
не несущее в помыслах страх.
    
     Оно деток ночами баюкало,
     забавляло дыханьем цветы.
     То смешило, то улюлюкало,
     завывало под неба биты.

Но не все приведению рады.
Неизвестное многих страшит.
То давленью грозят перепады,
то у нервов исчерпан лимит.

     "Даже капельки ты мне не нравишься!
      Навсегда ты от нас улетай!"
      И куда же теперь ты отправишься,
      предпочтивший людей, а не рай?

Не спеша под луной загрустило,
одиночества вкус ощутив.
Мир огромен, но будто пустыня,
и вся жизнь в ней, как камень в обрыв.

     Хоть водицей Священной умоешься,
     не бежит по молекулам дрожь.
     И конечно же этим расстроишься,
     ведь теперь никогда не умрёшь.

А в ночи к дому кто-то крадётся,
безысходностью вооружён.
Свет в прихожей в секунду зажжётся.
Дикий крик, как удары ножом.

     Вновь ворвалось в свой дом привидение,
     закричало бандиту в лицо.
     И без приступа сопротивления,
     прочь бежал он без глаз далеко.

Приведению дом улыбнулся,
за спасение благодарит:
"Хорошо, что ко мне ты вернулся
и увидел свеченье молитв!"

    Снова в путь, не спеша, собирается,
    в никуда бесконечно идти.
    Сзади шёпот: "Ты может останешься?
    Если сможешь конечно, прости.".

20.01.2016


Рецензии