Наши таланты

Безграничные наши таланты в России,
гениальные взгляды отдельных людей,
многие страны перед нами бессильны,
но делимся с ними идеей своей.

"Блоху подковать" для нас не проблема,
небоскрёб возвести - были б средства,
тайны узнать нашей вселенной;
изучаем, летаем, чтоб знать всё сполна.
Мы славимся творчеством любимых поэтов,
писателей знают - за рубежом,
нуждаются многие в наших советах
и делают вывод полезный потом.
Кутюрье, модельеры, стилисты по праву,
режиссёры, артисты, танцоры, певцы;
Родине нашей нужна эта слава
и пусть продвигают Россию творцы.
Спортсмены штурмуют большие высоты
и только такие им по плечу,
и только после громадной работы:
"Я стал чемпионом!"- миру кричу.
Но мы иногда понимаем "шедевры",
как "круг" и "квадрат" знаменитых людей,
превращая их это - в доллар и евро,
а признак таланта витает над ней;
в стиле пейзажном, портретном холсте,
переносит художник на долгие годы,
не копаясь потом в своей правоте,
что есть или нет в этом творчестве моды,
в жизнь,которая стала вторгаться.
"Заболели" и наши танкисты "балетом",
в небе "стрижи" стали сражаться,
но мирно, под флагом Российским при этом
и смотрится с низу наш триколор-
мощи Российской и мирного неба,
для талантов Российских обширный простор.

"Блоху подковать"- теперь дело студента
и дети на сцене - нам не чета
и, получить на изобретенье патенты
им не составит большого труда.
Наши таланты продвигают науку,
дома - на Родине, за рубежом,
творцам в этом мире сейчас не до скуки,
стремятся все ввысь - идут "на пролом"!


Рецензии